One-Pot-Pasta mit Hähnchen und Tomaten

Die leckeren Nudeln aus einem Topf, das ist "One-Pot-Pasta".

Die Pasta aus einem Topf, so verbinden sich Soße und Nudeln perfekt und es sieht dabei auch noch toll aus. Wir haben mit Freunden gekocht und gegessen. Die Vorbereitung und das Kochen gingen uns sehr schnell von der Hand, ein Rezept, das wir gerne empfehlen und sicherlich noch einmal kochen werden.

Zu einem Pastagericht reichen wir gerne noch einen Teller mit Olivenöl und grobem Meersalz, in das man ein leckeres, frisches Baguette dippen kann.

One-Pot-Pasta mit Hähnchen und Tomtaten

Die One-Pot-Pasta ist unkompliziert und lecker – Wir haben sie in unserer großen Pfanne serviert. So sieht es noch einladender aus.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Main Course
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Cremefine
  • 1-2 EL Hühnerbrühe
  • 400 g Penne
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 125 g Mozarella
  • n.B. Salz, Chilliflocken, getrockneter Oregano
  • n.B. Parmesan zum Servieren

Anleitungen

  • Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Hähnchenfilet darin rundherum anbraten. Tomaten danach kurz mitbraten, dann mit Salz, etwas Chilli und Oregano würzen.
    Nun Sahne, Cremefine und 1 l Wasser hinzufügen, die Brühe einrühren und aufkochen. Anschließend die Nudeln hinzufügen.
    Das Hähnchenfleisch wird rundherum angebraten und anschließend Tomaten und Gewürze hinzugefügt.
  • Die One-Pot-Pasta sollte nun etwa 15-20 Minuten bei offenem Deckel köcheln. Ab und zu umrühren.
  • Nun die Petersilie waschen und hacken. Den Mozzarella-Käse klein würfeln und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Erneut abschmecken und Petersilie einstreuen.
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