Fächerkartoffel mit Bacon und Cheddar (7/8)
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10 Minuten
Wartezeit
45-60Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10 Minuten
Wartezeit
45-60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Die Kartoffel wachen und abtrocknen. Dann die Kartoffel in 0,5 cm Scheiben schneiden, dabei die Kartoffel aber nicht durchschneiden (ca. 1 cm „Boden“ lassen).
  3. Den Cheddar in dünne Scheiben schneiden. Die Zwischenräume der Kartoffel abwechselnd mit Cheddar und Bacon füllen.
  4. Die Butter schmelzen und mit etwas Paprikapulver, Salz und Knoblauch verrühren. Dann mit einem Pinsel auf die Kartoffel streichen.
  5. Die Kartoffel auf ein Backblech geben und 45-60 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit den Quark vorbereiten. Den Quark und den Frischkäse in einer Schüssel vermischen. Kräuter und Knoblauch hacken und in den Quark geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel mit Kräuterquark servieren.